【防疫小知識】武漢肺炎來襲!少吃家禽肉類,多補充植物性優質蛋白質

日期:2020/2/3

武肺確診數日日攀升 防疫更要內外兼備!

2019新型冠狀病毒(俗稱武漢肺炎)疫病確診數每日攀升,一般而言,動物和人的病毒受體不同,但由於環境變遷、人口愈來愈密集,病毒為了生存下來會不斷調整和突變。以SARS為例,源頭宿主是蝙蝠,傳到中間宿主果子狸,最後到人身上;當病毒突變,病毒蛋白得以去結合人體的上呼吸道細胞受體時,人就會被感染。冠狀病毒、禽流感H5N1病毒都是人畜共通傳染疾病,兩者都是RNA病毒,特性就是突變速度非常快速。多數的冠狀病毒在動物中傳播,也許曾傳染給人,但未有群聚感染;隨著全球監測工作提升,可能會發現更多冠狀病毒。

除了加強防疫措施如時常用肥皂洗手、咳嗽戴口罩,避免接觸野生動物及禽鳥、食用生肉生蛋,也應盡可能避開傳統市場、醫院、空氣不流通或人潮擁擠的場所… …之外,在飲食方面也能更用心!我們可以少吃家禽肉類,而蛋白質的攝取可藉由植物性蛋白質-Vita Codes 大豆胜肽群精華來補充!

這樣攝取優質蛋白質 更安全、更有效!

植物性的食物裡面只有大豆有質地較好的『完全蛋白質』,除了能取代動物性蛋白質,大豆和肉類最大的差異是-大豆的熱量只有牛肉的一半,且沒有肉類的膽固醇與飽和脂肪,不會造成心血管負擔。

嚴選日本進口非基因改造大豆原料製成,添加豐富的礦物質、多種維生素和葉酸,通過SGS安全檢驗認證,並含9種人體必需胺基酸,並透過日本高端酵素水解技術,小分子更易消化無負擔,能迅速補充完整營養,幫助生長發育,有助修復組織。

vitacodes-大豆胜肽-優質蛋白質
向上滑動