《嬰兒與母親》大侑 嚴選的養生品牌

日期:2015/11/05

「提供天然完整的全食物營養,同時保留口感與美味,還能改善現代文明病,維護國人健康!」

就是這個想法,民國82年因緣際會下,大侑創辦人陳耀祖先生決心將世界馳名的Vitamix全營養調理機引進國內,努力將全食物觀念普及化。因為只有攝取天然、完整的全食物營養,才是維護全人類健康、預防疾病的關鍵要素。希望透過一己之身的努力及推廣,帶給國人更優質的健康生活,大侑自始開啟了這段造福人群的善緣。

健康事業 創辦緣起

理工學院出身,少校退伍的軍人背景,是如何轉變人生常軌,開啟對健康事業的興趣呢?創辦人陳耀祖總經理回想,因為父親是一名醫師,從小在耳濡目染的環境下,了解健康的重要與疾病的可怕;加上姊姊是資深媒體人暨養生達人陳月卿,歷經過姊夫(前國安會秘書長蘇起)罹患肝癌的艱辛歷程而受到啟發,讓他對於維護健康產生了最初的關注。

早期全食物營養調理的飲食概念,國內尚未普及,加上Vitamix調理機尚未打開知名度,且售價較高,雖然有心推廣,但單憑個人一己之力,卻也有壯志難申之嘆。幸好當時知名抗癌鬥士李秋涼老師無條件的協助推廣、親身實證,以及許多同好的支持與認同,大侑於是一路走來堅持理念,建立今日穩健的發展規模。

貴人相助 共揚理念

為什麼抗癌鬥士李秋涼老師不顧被誤解,也要協助推廣Vitamix調理機呢?因為李老師認為Vitamix不只是可以救命的機器,同時也是推動健康生機飲食的利器。而這部調理機更是目前為止,唯一提出人體實驗數據的機器:美國營養學專家史畢勒博士的研究指出,飲用Vitamix調理機打出的番茄汁,比直接咀嚼或用普通果汁機的榨汁,多出三倍以上的蕃茄紅素。另外,美國營養學家及癌症中心副院長奎林博士,也表示一杯同時含植化素和膳食纖維的全蔬果汁,營養成份比喝八九杯的榨汁還高,而且也不會有血糖升高的問題。

因此,李秋涼老師成了Vitamix最佳見證人,持續造福了不少癌友及全民的健康;而擁有七年保固的Vitamix調理機,購買成本平均每天只要9塊錢,堪稱最物美價廉的多功能全食物調理機。

產品引進 源由健康

秉持著經營的初衷,大侑的產品線均是環繞改善健康飲食而建立。初期從全食物全營養的美國Vitamix調理機,而後無數會員反應及詢問如何選擇精力湯的好水,進而研發出依台灣水質量身訂做的Vitaway維他惠活水機;以及增加精力湯中優質植物性蛋白的大豆胜肽、保留最高營養價值的精選黑白芝麻粒;對於日常清潔及蔬果食器洗滌,代理橘寶天然濃縮安全洗淨劑等等。因此陳總經理說,大侑的精選產品,除了提升會員的連貫式服務外,也以改善國人健康飲食與生活品質而建立。

樹立全方位健康生活

日前颱風影響北市原水濁度飆高,加上各縣市鉛水管的疑慮,都成為重要的民生問題。大侑針對台灣環境所研發出的Vitaway維他惠活水機,除了淨化水質、過濾重金屬(如鉛、鎘),達到符合生飲標準之外,還能保留對人體有益礦物質。

陳總經理認為,濾心是主要關鍵,而維他惠活水機的「七道濾心」仿礦泉地質,讓水更利於人體吸收,促進新陳代謝。產品並通過美國FDA、NSF等多項產品嚴密認證把關,就是希望提供國人喝到最健康的純淨好水。

全家人的優質補給

Vita Codes大豆胜肽群精華,採用非基因改造黃豆,利用高科技酵素水解技術而製成的小分子大豆蛋白精華,含人體必須胺基酸,分子小、易消化、好吸收,對蛋白質攝取需求較高,體力弱的孕媽咪、產後婦女、純素食、病後補養、銀髮族、消化力不佳等人,均可作為重要營養品,亦可補足產後婦女大量泌乳的營養需求。

「一勺芝麻醬,勝過三塊魚」,大侑亦生產優質芝麻粒,唯一採用真空密封不透光包裝的黑白芝麻粒,皆通過SGS檢驗,不含農藥及黃麴毒素等有害物質。除了全家人的優質補給,也可搭配Vitamix添加至精力湯中,或是DIY製作不含任何添加物、益腦護心兼補鈣、富含不飽和脂肪酸及亞麻仁油的天然芝麻醬。

全營養的售後教學服務

大侑代理的產品品項雖不多,但陳總經理表示,產品均是嚴選,更提供全營養教室的免費售後教學服務,教導民眾如何正確健康的飲食;多年來並與癌症關懷基金會聯合推動一些專業衛教深入民間,希望落實推廣讓更多的人了解「怎麼吃才能遠離癌症?」作為回饋社會,關懷人群的企業宗旨。

向上滑動